Проходили лечение в Клинической больнице?

Отзывы пациентов Смотреть все

Фильтр отзывов

Отзывы на сайте

  • Ошкин Илья Владимирович

    Наталья Сергеевна - отличный специалист, заинтересованный в максимальной эффективности лечения и реабилитации(!) пациента. Очень рад, что 7 лет назад смог попасть к ней! Не окажись я под ее наблюдением, уверен, что жить смог бы еще пару недель макстмум... Спасибо Вам большое, Наталья Сергеевна!)))

    Дата: 31.03.2019
    Врач: Шевченко Наталья Сергеевна
  • Шустилов Александр Иванович

    Завершая лечение в Лечебно-реабилитационном центре, хочу выразить огромную благодарность за прекрасно организованную, высокопрофессиональную работу в клинической больнице главному врачу Амосовой Наталье Александровне, руководителю ЛРЦ и великолепному специалисту своего дела Смоленцевой Ирине Геннадьевне, всем тем, кто сделал пребывание и лечение мое и моей жены полезным и полноценным. Большое вам спасибо и низкий поклон! Наши искренние слова благодарности заведующей отделением неврологии ЛРЦ Наталии Сергеевне Шевченко за её профессионализм, отзывчивость, оперативность, за безукоризненную работу и доброжелательное отношение к пациентам отделения со стороны медицинского персонала всех уровней. Выражаем признательность нашему замечательному первому лечащему доктору Ивану Анатольевичу Макаренко, заботливым специалистам - физиотерапевтам, массажистам, инструкторам-методистам по гимнастике и плаванию - Игорю Александровичу, Андрею, Светлане Николаевне, Елене Павловне и все другим за их труд, терпение и тактичность, всем, кто посвятил себя благороднейшему делу сделать жизнь человека более комфортной и счастливой. Будьте и вы здоровы и счастливы! Благополучия, успехов и удачи вам и вашим семьям.

    Дата: 07.02.2019
    Отделение: Центр реабилитации
  • Александр Зисман

    Уважаемые господа! Хочу выразить благодарность врачу центр реабилитации вашей клиники Алексею Викторовичу Куценко и всем специалистам, помогавшим моей маме - Шодэ Лидии Георгиевне, за внимание, чуткость к пациенту и высокий профессионализм в работе. Сегодня я забираю маму из больницы, она чувствует себя существенно лучше, бодра и весела насколько это возможно в 85 лет. Спасибо и низкий поклон! С уважением, АЗ.

    Дата: 01.02.2019
    Отделение: Центр реабилитации
  • Кажаева Елена Дитриевна

    Дорогие, замечательные врачи и медперсонал больницы! Уважаемая Наталья Александровна! Огромная вам всем благодарность и признательность за вашу работу, за ваши сердца, улыбки , за ваше тепло, высокий профессионализм - все эти качества помогли мне -лежала в больнице и ЛРЦ с 12 ноября по 7 декабря этого года и дочери, которая проходила лечение в июне этого года в отделении соматики РЛЦ - поправить здоровье. Огромная благодарность отделению соматики РЛЦ во главе с чудесным доктором Светланой Вячеславовной Петуховой. Глаза этой красивой хрупкой женщины будто видят тебя насквозь, сканируют твои не только телесные болячки , но и настроение твое. Мой замечательный лечащий врач Куценко Алексей Викторович - земной ангел), всегда был рядом, помогал, ободрял. В этом отделении я прошла подготовку к операции, сдала все анализы, немного позанималась в бассейне и лечебной физкультурой, подлечили меня и физиотерапией. Некогда же работающему человеку заниматься собой, ну пока не прижмет((...Операцию делали в этой же больнице, в отделении хирургии под руководством Святовца Сергея Сергеевича. Лечащим врачом был Яхья Алескерович Баширов. Прекрасные хирурги, низкий им поклон. Видела их в отделении почти постоянно, до позднего вечера. Всегда можно было обратиться за советом и всегда в нагрузку к совету получить чудесную улыбку. Всему отделению - низкий поклон за помощь искреннюю, доброжелательность. Когда меня перевели из соматики в хирургию, это было после 12 часов дня- я была еще небыла прикреплена к питанию, тем не менее в буфете меня покормили, диабетику трудно с утра до 14 без еды. Могли просто сказать - извините, вы еще не в списке(((... Это штрих, но очень важный.. После операции , на пятый день меня перевели обратно в РЛЦ, в соматику. Ну там уже как родного встретили))).. Приходила в себя с помощью моих замечательных докторов- Куценко Алексея Викторовича и Петуховой Светланы Вячеславовны- под их внимательным оком)).. Заходили инструкторы, у которых занималась до операции - сейчас они меня учили легким упражнениям, чтобы не было спаечного процесса- Ирина, Алевтина- благодарю вас и за ваши улыбки, за поддержку. Медсестры -Анна, Татьяна, Татьяна Николаевна, Оксана, Маргарита, Ангелина и замечательный медбрат Антон- благодарю вас. Спасибо большое Наталье Сергеевне Шевченко - заведующей отделением неврологии в РЛЦ, проконсультировала меня, назначила лечение. И еще благодарность особая за диетическое сбалансированное питание, спасибо работе буфетчиц соматического отделения - Марии, Анне, Клавдии- за их заботу и улыбчивость. Спасибо Ирине Геннадьевне Смоленцевой - начальнику ЛРЦ- прекрасный коллектив ! Уважаемый главврач, дорогая Наталья Александровна - низкий Вам поклон, всему Вашему коллективу - здоровья и хороших добрых праздников! С наступающим новым 2019 годом и Рождеством Христовым! С огромной благодарностью и любовью, Елена Кажаева.

    Дата: 11.12.2018
  • Чебунина Нина Борисовна

    Я, пациентка, Чебунина Нина Борисовна проходила реабилитацию после РЧА на сердце в отделении соматики. Хочется выразить сердечную благодарность всему коллективу отделения медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями за чуткое, доброжелательное отношение всего персонала к нам, пациентам. Отдельная благодарность, Шкурко В.В., Маслову Д.А., Дягилевой Т.С. за профессионализм в лечении больных. Так же хочется поблагодарить сотрудников бассейна за правильный подбор упражнений, медсестер процедурного и физиокабинета, ЛФК. За чистоту и уют в отделении, за сбалансированное питание огромное спасибо всему обслуживающему персоналу отделения соматики. Низкий Вам всем поклон, от меня и моей дружной семьи. С Уважением Чебунина Нина Борисовна. 5.11.2018г.

    Дата: 05.11.2018
    Отделение: Центр реабилитации
  • Мальцева Татьяна Константиновна

    Я проходила реабилитацию в центре с 4 по 25 сентября т.г. в отделении Ортопедии. Огромное спасибо руководству ДСЗН, руководству клиники и реабилитационного центра за возможность пройти реабилитацию в таком прекрасном центре. Центр оснащен современным оборудованием, прекрасными тренажерами, великолепными бассейнами. В центре все предусмотрено для маломобильных пациентов. Прошу отметить профессиональную работу и грамотный подход в реабилитации больных рассеянным склерозом инструкторов Суховой Светланы Николаевны и Кузьмина Дмитрия Сергеевича. После занятий с ними я начала вставать с коляски и, держась за поручни в коридоре, потихоньку передвигаться. Чего не могла до этого делать. После физиотерапевтических процедур в турботроне у меня начали шевелиться пальцы на левой руке. Огромное спасибо медперсоналу отделения Ортопедии, зав.отделением которого работает Худалов Таймураз Таймуразович, за внимательное чуткое отношение к пациентам. Очень понравились занятия с психологом Баздыревой Марией Григорьевной. Занятия проходили в очень теплой атмосфере.Многое узнала о работе своего мозга. Также хочется отметить работу специалиста по реабилитации Логутиной Натальи Игоревны. Многому интересному она нас научила. Эти занятия с ней можно прировнять к занятиям по эрготерапии. Сейчас я нахожусь дома и хочу отметить, что после реабилитации чувствую себя хорошо и по квартире легко передвигаюсь с тростью. Я была во многих реабилитационных центрах Москвы, летала на реабилитацию в Сербию в Атомску Баню. Но здесь была самая лучшая реабилитация. Здесь собрались лучшие профессиональные грамотные специалисты, готовые помогать восстанавливаться, снимать боли больным рассеянным склерозом. Огромное Вам СПАСИБО!!! Я была бы счастлива снова оказаться у Вас на реабилитации.

    Дата: 28.09.2018
    Отделение: Центр реабилитации
  • Олзоева Юлия Владимировна

    Я, Олзоева Юлия, проходила реабилитацию в Реабилитационном корпусе с 4 по 25 сентября. Хочу поблагодарить всех работников Центра за профессионализм и внимательное отношение. Но прежде всего хочу поблагодарить Комарова Александра Николаевича за внимание к проблеме реабилитации наших больных (Рассеянный склероз), за внимательное отношение к ним при госпитализации Крайтер Анну Сергеевну, за отлаженную работу всего центра Булатову Марию Анатольевну. Отдельно хочу написать про бассейны- это просто фантастика! Светлана Николаевна Сухова – грамотный тренер, фантанирующий идеями и самое главное слушающий и слышащий больного, его проблемы и «лечащий» их. Суслова Алевтина Николаевна превосходно, грамотно занималась со мной кинезотерапией. Милые, внимательные девушки Физиотерапии, к сожалению не знаю ФИО врача, которая выработала для нас-Рассеянников методику лечения. Отдельное спасибо всему персоналу мед.сестер 4-го этажа, где я лежала, а именно Ольге, Зареме, Ларисе, Оксане и др… Большая благодарность заведующему Худалову Таймуразу Таймуразовичу и моему лечащему врачу Мударисову Тимуру Альфредовичу. Я была поражена такими хорошими результатами реабилитации! Спасибо Вам всем огромное за Ваш труд, за этот центр, за возможность туда попасть и пройти этот необыкновенный курс! Буду очень благодарна за возможность попасть к Вам еще раз. СПАСИБО!

    Дата: 27.09.2018
    Отделение: Центр реабилитации
  • Медведева Дарья Сергеевна

    Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию инструктора ЛФК,который многому меня научил, а именно учитывали все мои особенности и давал упражнения, которые нужны именно мне. Теперь,я думаю,что точно смогу дома и дальше заниматься над правильными группами мышцев, и я наконец-то исправлю свой перекос тела и сделаю лучше свою походку. А так же,хочется поблагодарить инструктора в бассейне Александра, который также давал замечательные советы, как плаванием можно снизить тонус и разработать ногу. Еще хочется выразить благодарность центру за то, что при занятиях с психологом у тебя не копаются в голове, выясняя почему ты "бедный и несчасный", а психолог Мария проводит замечательные занятия Нирвана (где мы обрабатываем походку и равновесие) и Когнетивный тренинг (где мы учимся одновременно включить оба полушария мозга, научится работать одновременно разными сторонами нашего тела).

    Дата: 25.09.2018
    Отделение: Центр реабилитации
  • Бабина Татьяна Валерьевна

    От всей души благодарю Главного врача Н.А.Амосову, Начальника медчасти Д.А.Тимашкова за превосходную организацию четкой работы всех подразделений ЛРЦ, высококлассной медпомощи,лечения и восстановления здоровья и сил для активной жизни. Особенно благодарю заведующую отделением медреабилитации пациентов с соматическими заболеваниями и талантливого врача С.В.Пе тухову и опытного и современного кардиолога А.В.Куценко- за полную и продуманную программу оздоровления с использованием огромных реабилитационных возможностей ЛРЦ- на европейском уровне! Результат выше моих ожиданий! Благодарю мануального терапевта Д.А.Маслова- Вы просто лечите руками! Признательна завотделением преформированных физических факторов и гидротерапии С.И.Хандешину за эффективные тренировки в воде,а инструктору ЛФК А.Н.Сусловой- за отличные тренировки в зале. Благодарю весь средний медперсонал и сотрудников за доброжелательность, внимание, желание помочь в любую минуту. В клинике работает прекрасная команда профессионалов и создана замечательная атмосфера,позволяющая добиваться фантастических результатов! Благодарю Вас всех и желаю Вам счастья! Вы создаёте клинику мирового уровня!

    Дата: 03.09.2018
    Отделение: Центр реабилитации
  • Кузьмин Эдуард Леонидович

    Сердечно признателен руководителю Центра Марии Анатольевне Булатовой, заведующей отделением Светлане Вячеславовне Петуховой и лечащему врачу Алексею Викторовичу Куценко за неформальное, исключительно внимательное отношение, высокий профессионализм и повышенную ответственность к своему врачебному долгу. Приятно осознавать, что некогда принесенная "клятва Гиппократа" составляет суть их благородной деятельности, нравственную основу общения с пациентами. Спасибо всем и удачи замечательному центру, вселяющему оптимизм, чувства гордости и уважения к новейшим веяниям в российской медицине!

    Дата: 03.08.2018
    Отделение: Отделение медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями
Пока нет отзывов